colleenyeah

<成分表>

岚/樱井圆圆魔障解不开/相叶雅纪喜爱度满点

黑发少年抵抗力弱/东出昌大(嗯新婚快乐

天蝎座/A型血/讨厌自己的怪圈如影随形

宫藤官九郎/木皿泉/冈田惠和/坂元裕二

有时候也会看脸咯/夏帆/奥仲麻琴

但是综艺性和槽点更重要/吉高由里子/香水团阿酱

手帐三年生/日语进度还是慢/交际还是困难/读书还是少/人还是肥

去年七月的大白话和流水账(二)

哇这个话唠游记居然还有不是心血来潮的第二篇耶!


7月10日(学校活动——卤味饭——棒球场——炒面面包)

美好的一天从草莓牛奶开始!(对我就是立下誓言要把便利店里所有的饮料都尝过一遍再走的有志青年(`へ´*)ノ


学校活动结束以后就去逢甲便当街找吃的了,去了某家买烧腊便当的店。作为自豪的两广人其实并没有对味道报很大的希望,在老板拍胸口表示“妹妹我和你说哦啊我们家的东西就没有不好次的啦”以后点了招牌四宝(其实就是由叉烧另外三种忘记是什么的肉组成的配菜),吃下去的时候就被感动了,好好吃半肥瘦油的恰到好处,用料也很正宗,就是广式烧腊应该有的样子!啊我的渣手机根本拍不出它的好吃程度(不禁想起了把烧鸭当烧鹅在卖配酱还很猎奇的枫园食堂简直眼泪流下来


吃完以后去光南买了一些日用品,路过全家的时候顺手撸了一只比想象大很多的芒果霜淇淋,记得它刚刚出的时候我的ins就被各种台湾妹纸刷屏了,这又是一个无比热爱季节限定的地方......感想就是真的好大吃的好困难......




下午在挖泥少女的带领下坐了很久的车去看了人生中的第一场棒球赛,本来想顺道去别的区域继续觅食,结果时间来不及加上没有大众点评的生活真的很艰难就随手在711买了饭团和草莓牛奶垫肚子(吃的东西记得好真是一清二楚啊)中间在路上迷失了一段时间,经过了不停地问路后终于看到了一点“棒球场附近草地”样子的区域,有青春的骚年在那里带着手套练习一下子觉得妈呀好热血,再加上当时正好是黄昏气氛就特别燃!开始在夕阳下跑起来了(其实也是因为要迟到了


终于见到棒球场了!没看过棒球英豪的我也立刻想到了夕阳下的甲子园!(并不是_(:з」∠)_

而且时逢两宫先生的多拉马效应迷妹的心又沸腾了!




门票其实挺便宜的,用任何一种学生证都可以半价,没带学生证的我也用本校饭卡成功打折。

因为只是小比赛所以人没有很多,但是在场的观众都炒鸡投入且激动,会有主持人带动场内气氛,有各种各样的国语台语夹杂的加油口号,资深的球迷们都会熟练地一起喊还会配合啦啦队做手势好可爱。棒球盲的我只能在旁边一边吃饭团一边看个热闹了。对了有个穿了24HT恤目测是黄担的妹纸坐在我前面,超想搭话但是忍住了!


 看完棒球怕太台湾没有车就立刻赶到车站,结果一辆车就眼睁睁地从我们眼前开过去了,怎么喊怎么追都不停,觉得这种事情在台湾实在好反常啊!

就在我们很郁闷没赶上车的时候,后面有两个大妈已经笑得花枝乱颤了。以下记录大妈对话,请用台湾腔来理解效果更佳:

大妈一:“啊哈哈哈哈哈哈哈,我说小姐啊(指我们)啊哪有你们那么追公车的哟!啊还这么GING咧!”

大妈二:“啊要是我哦,啊就直接去拍车厢叫司机停下来啊!……¥%&……(台语没听懂”(手舞足蹈作拍车厢状)

大妈一:“哎呀人家是年轻人啦(拍大妈二),不像我们这些阿嫲放得开啦!”

大妈二:“啊也是哦,我要是年轻的时候应该也做不出来啊哈哈哈哈哈啊哈哈!”

我们:“.......”

后来在两个可爱的大妈的指点下我们找到了正确的等车位置,原来那个车是要在马路的另一边发车所以才没停下来。

因为晚餐是在便利店解决的所以回去的时候还是拐到夜市买宵夜,来这边三天第一次好好地逛了下这个据说是台中最大的夜市,真的好大吃的东西和人都好多什么都想吃_(:з」∠)_

然后我们就发现了 一家队排炒鸡长的炒面面包!

啊!炒面面包!这不是日剧和漫画里面大家下课都会去小卖部买而且还经常卖完害得男主吃不上午餐要去调戏女主的——炒!面!面!包!吗!人多又怎样,排!

然后我和挖泥少女就排了快四十分钟_(:з」∠)_


面包君本人长这样(对不起我的渣手机拍不出你的一丝美貌...

忘记我要的是什么口味的了总之很饱,路过北回还买了杯木瓜牛奶。北回木瓜牛奶配XXX简直是台湾各大夜市的定番啊,后面也喝过很多别的家的还是北回的最好喝!木瓜味浓郁又带有小碎冰一口下去又透心凉又治愈身心!


 

嗯美好的一天又结束了_(:з」∠)_

滚去背单词......

评论

© colleenyeah | Powered by LOFTER