colleenyeah

<成分表>

岚/樱井圆圆魔障解不开/相叶雅纪喜爱度满点

黑发少年抵抗力弱/东出昌大(嗯新婚快乐

天蝎座/A型血/讨厌自己的怪圈如影随形

宫藤官九郎/木皿泉/冈田惠和/坂元裕二

有时候也会看脸咯/夏帆/奥仲麻琴

但是综艺性和槽点更重要/吉高由里子/香水团阿酱

手帐三年生/日语进度还是慢/交际还是困难/读书还是少/人还是肥

去年七月的大白话和流水账(一)


仔细想想我觉得2014年活的几乎毫无亮点可寻,但是意外地成为了足迹遍布最多的一年。

香港——广州——南京——宁波——台湾——深圳

嗯上半年的没钱任性造成了下半年的穷困潦倒,而且大多是在毫无计划的情况下得到的出行机会,大概一年的运气与人品都集中在这上面了。

整理7月照片的时候觉得不好好记录下也真是对不起那么多图片占用的内存,以下内容单纯是为了记录回忆吐槽感慨,几乎是按照片日期记录哪些天都做了什么,并不是单纯旅行去的所以是非正规游记格式口水话和主观成分居多,所提到的目的地和各类食物仅供参考喵(嗯这一篇也没什么吃的


————————我是长得一脸正经的分割线———————————

第一天也是很曲折,单纯记录下遇到的人和事好了。

中转以后坐我旁边的是一个来自台北的台商大叔,最开始的时候在和我聊了一下两岸的经济发展与某些历史遗留问题,发现我只能呵呵呵呵以后开始两眼发光地推荐起了台湾美食,然后我很认真地拿笔一一记了下来(

只能说是桃园机场的历史感和手机无法办理当地电话卡的打击冲淡了我登岛成功的喜悦之情,在排队的时候前面站了一对打扮十分地下乐团背着乐器的霓虹男女,他们豪气地租了随身wifi(中国电信我恨你

到台中的大巴停在了一个叫作朝马的荒凉地方,因为一开始抱着强烈的警惕心所以遇到了热情的出租车大叔下意识地觉得会是黑车,后来肥着胆子坐上去了,发现大叔人超!级!可!爱!一路上出了十几个脑筋急转弯或者说是冷笑话给我猜,靠近逢甲夜市的时候指了一堆一定要吃的店,最大的槽点是大叔名片上的名字叫伍佰_(:з」∠)_


7月9日(科博馆——绿园道——勤美诚品)

科博馆其实也就是科技馆啦,感想主要有两个:东西全都萌萌哒以及湾湾人民真是什么都往科技馆里面放啊。





标本都是一脸表情萌化的样子趴在那里_(´ཀ`」 ∠)_



参观的小朋友们特别多,大家都扯着前面人的衣角慢慢走,一路
上都伴随着各种嗲嗲的台湾腔,心都要化了><

因为里面能盖章的地方特别多于是小伙伴们纷纷以集齐盖章召唤神龙的目的在各个展厅里穿梭着

同行的有几个极其迷恋自拍的马来西亚汉纸(据说他们来的第一天就在夜市入手了那种长柄的自拍神器),一路上他们做的几乎就是穷尽各种姿势在各种地方和各种人拍照留念(...),不明所以地和他们合照了以后其中的一个汉纸对我说了一句阿里嘎多(...)



离开科博馆以后就去了绿园道,据说是台中人最喜欢最想居住的一条街,嗯确实满眼都是可爱的店铺和可爱的标志,而且当时好像在办一个绿圈圈生活节。

 




  

然后就遇到了手帐界颇具名气的爽爽猫(当时没买胶带和扭蛋的我现在十分后悔),湾湾本土设计师的文具周边都好可爱一不小心就会忍不住对不起财布君但是奈何价格都不亲民嘤嘤嘤



据说很好吃的光之乳酪,相扑选手光太郎很萌啊,同行的大家都没有想买的冲动于是我无奈又自制地只买了西瓜味的冰激凌





有一个叫作集乳计划的作品展,草地有很多巨型的牛奶盒

等人的时候去某个店里和德国妹纸一起做了小房子,这里的文创业实在太发达了会画画的人也好多,感觉年轻人都在为了自己居住的城市积极地思考着。



发现迷妹的踪迹!

然后就是有一面绿植墙的勤美诚品,据说这里曾经有大仁哥的痕迹,不知道为什么这里的诚品也算遍地都是而且每一间其实都差不多但是每次遇到还是都会进去晃一晃,一进去就变成“好想全部扛回去可是精神食粮实在太贵太重”的纠结中。





 
看到这些想死在这里有没有!


相比台版书胶带虽然也不便宜可是很轻所以我就没忍住,发现了最喜欢的weiweiboy!马来貘真的是好红!哪哪儿都是它!

(未完)

嘛其实是因为今天起晚了枫阅没位置只能宅宿舍又不想学习就来补游记了,希望能把20多天的补完全,背单词去啦。


评论
热度(1)

© colleenyeah | Powered by LOFTER